Kommunionkurs 2017

Unterwegs im Land Jesu

Datum:
Mo. 10. Apr. 2017
Von:
Angela Eckart
Wie schmeckt es eigentlich im Heiligen Land? Dieser Frage gingen die Kommunionkinder beim gemeinsamen Kurstag nach. Datteln, Aprikosen und Feigen wurden probiert. Besonders gut schmeckten den Mädchen und Jungen die Granatäpfelkerne.

Zuvor hatten die Kommunionkinder sich mit dem Land Jesu vertraut gemacht. Die Orte rund um den See Genezareth und die große Stadt Jerusalem kennengelernt und sich mit der Geschichte von der Salbung Jesu auf die Heilige Woche vorbereitet. 

Zum Abschluss trafen sich die Kinder mit ihren Eltern in der Kirche. An wen wollen wir in dieser Karwoche ganz besonders im Gebet denken und uns für ihn auf den Weg machen? Nach dem gemeinsamen Überlegen und Besprechen in den Familien segneten Kinder und Eltern sich gegenseitig mit dem selbstgemachten Rosenöl.