Frühjahrskekse backen

Ich liebe Plätzchenausstecher! So genau weiß ich gar nicht warum - vielleicht auch einfach, weil ich gerne Plätzchen backe und meine Kinder sie gerne essen? Oder weil mich das Metall der Ausstecher an echte Backkunst von früher erinnert? Wer weiß...
Jedenfalls war es irgendwann für mich naheliegend Frühlingsausstecher zu kaufen und dann wollte ich sie natürlich auch benutzen. So entwickelte sich die Tradition des Frühlingsgebäcks bei uns zu Hause, mit Häschen, Eiern, Blumen und Schmetterlingen. Als Teig nutze ich einen normalen Buttergebäckteig und füge lediglich etwas abgeriebene Zitronenschale hinzu. Glasiert wird dann auch mit Zitronen-Zuckerguss.
Meine Kinder lieben das Ausstechen, aber am meisten das Teig-Naschen und Plätzchen-Verzehren! Hmmm, lecker! Bald ist es wieder soweit!