Riesenseifenblasen selber machen:Seifenblasenzeit
Rezept für die Lauge:
3l-Eimer/Topf
170g Fairy Ultra, grün
6g Tapeten-Kleister
100g Zucker
250mlWasser
Zutaten mit 0,5 Liter lauwarmem Wasser mischen und sachte umrühren, bis sich alles aufgelöst hat.
24 Stunden ziehen lassen. Mit den restlichen 2 Liter Wasser verdünnen. Fertig ist die Seifenblasenlauge!
Doch wie kann ich nun Riesenseifenblasen machen?
Wir schlagen zwei Varianten vor:
1. Variante mit Stöcken und Schnur:
Hier benötigst Du 2 Stöcke von je ca. 50cm Länge. Diese beiden Stöcken verbindest Du, indem Du ein Ende einer ca. 1m langen Schnur an einen der Stöcke und das andere Ende an den andereren Stock knotest. Nun benötigst Du eine weitere Schnur von ca. 60cm und befestigst diese auf die gleiche Art an den Stöcken.
Nun kanns auch schon losgehen: Du hältst in jeder Hand einen Stock und tauchst die Schnur in die Lauge. Zieh die Schnur wieder raus, breite die Stöcke auseinander (jetzt müsste schon eine Seifenverbindung da sein) und ziehe sie durch die Luft. Tadaaa!
2. Variante mit einem alten Kescher:
Schneide bei einem alten Kescher das Netz so ab, dass um den Kreis noch etwas vom Netz-Stoff übrig bleibt. Fülle die Lauge in einen großen, flachen Behälter, in den Du den Kescher eintauchen kannst. Hier eignet sich z.B. eine Frisbee. Und schon gehts los: Kescher eintauchen, vorsichtig rausheben, durch die Luft ziehen und staunen!
Vielleicht klappt es nicht beim ersten Mal und nicht immer. Aber wenn es klappt ist es ganz wunderbar! Und ein kleiner Tipp: Beim Umrühren der Lauge bitte so wenig wie möglich Bläschen produzieren, sonst funktioniert es nicht mehr so gut! Ganz viel Freude beim Ausprobieren!
Teilt mit uns Eure “Tag der Familie- Momente” auf Instagram: @herzgemacht.familienbildung.mz/