#aktionen #wirbleibenverbunden

CYC_Aktion (c) BDKJ Mainz
CYC_Aktion
Mo 23. Mär 2020
Benedikt Beer

Hier findet ihr alle Aktionsideen von #wirbleibenverbunden.

23.03.2020 - XXXL Murmelbahn

XXXL Murmelbahn (c) BDKJ MAINZ
XXXL Murmelbahn

Viel Spaß beim Bau deiner XXXL Murmelbahn quer durch dein ganzes Zuhause!

24.03.2020 - Knete selbst herstellen

Knete selbst herstellen (c) BDKJ Mainz
Knete selbst herstellen

Auf die Knete, fertig, los! Viel Spaß!

25.03.2020 - Fünf Minuten Zeit

Fünf Minuten Zeit (c) BDKJ Mainz
Fünf Minuten Zeit

Jetzt haben wir alle mehr Zeit! Nutzen wir die Zeit, um anderen eine Freude zu bereiten.

26.03.2020 - Teekesselchen

Teekesselchen (c) BDKJ Mainz
Teekesselchen

Teekesselchen - ein Klassiker! Aber auch Klassiker können digital werden. Probiert es aus!

27.03.2020 - veganer Apfelkuchen

veganer Apfelkuchen (c) BDKJ Mainz
veganer Apfelkuchen

Gute Stimmung durch Leckereien; nach dem Backen ist dann gemeinsames Schmausen per Videochat möglich. Danke an Karola Stauffer für die Rezeptidee!

Und so gehts:

Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Rührschüssel geben. Die weiche Margarine, die gemahlenen Haselnüsse, Zucker, Zimt und die Prise Salz dazugeben und mit dem Handrührer zu einem bröseligen Teig kneten. Nun mit den Händen rasch die feinen Brösel zu groben Streuseln kneten.
3/4 der Streusel in die gefettete Springform geben und gleichmäßig auf dem Boden und den Rand verteilen und gut andrücken. Die Mandeln auf den Teig geben und die Speisestärke mit einem Sieb darüber sieben.

Die Äpfel schälen, vierteln entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Apfelstücke mit Zucker bestreuen und kurz durchrühren. Nun die gezuckerten Äpfel auf dem Tortenboden verteilen. Die restlichen Streuseln gleichmäßig über den Äpfeln verteilen.

Nun den Kuchen im auf ca. 180°C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen. Nach dem Backen abkühlen lassen und aus der Springform lösen. Wer möchte, kann nach dem Abkühlen den Kuchen mit etwas Puderzucker bestäuben.
Rezept 4x = 2 GN Bleche
Erst auf 180 Grad 15 min, dann 160 Grad 15 min fertig backen.

VIEL SPAß!

28.03.2020 - Seifenblasen

Seifenblasen (c) BDKJ Mainz
Seifenblasen

Viel Spaß beim ausprobieren!

#seifenblasen

#wirbleibenverbunden

#dankebarbaragreb

#leichtigkeit

29.03.2020 - Schokolade

Schokolade (c) BDKJ Mainz
Schokolade

#wirbleibenverbunden

#bewusstgenießen

#alleinezusammengenießen

#schokolade

30.03.2020 - Foto-Challenge

Foto-Challenge (c) BDKJ Mainz
Foto-Challenge

Die Foto-Challenge:

Zum Mitmachen, Nachmachen und Einüben von Umgang mit Bildern sowie Bild- und Persönlichkeitsrechten.

Viel Vergnügen!

#wirbleibenverbunden

#aktion

#kjzbergstraße

#gibkirchedeingesicht

#challenge